El alimento es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos con fines:
1 - Nutricionales: regulación del anabolismo y mantenimiento de las funciones fisiológicas, como el calentamiento corporal.
2 - Psicológicos: satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes.
Red gastronómica de Sordos y Señantes de España
Una red gastronómica de los sordos y señantes de España para dedicar a saborear la comida tradicional o innovadora en la geografía ibérica.
Videosigno de cocina
Este grupo Videosigno de cocina, sera admitidos de los miembros de usuarios de lenguas de signos (personas sordas como oyentes).
Cocina Sorda de Bibi
La mesa perfecta como poner ...
http://www.ch-vere.com/la-mesa-perfecta-como-poner-la-mesa-correctamente-formal-e-informal/
Menuterraneus
la aplicación gratuita que planifica el menú semanal y te ayuda a elaborar la lista de la compra.
Fruta a :Limón
Cómo sacarle partido a un limón
El limón tiene usos muy prácticos en la cocina, desde realzar el gusto de las comidas y aromatizar aderezos, hasta ofrecer un contrapunto de sabores y embellecer otras frutas
Alimentación sana
Propiedades nutritivas de las frutas y verduras
www.cocinadehogar.com/propiedades-nutritivas-de-frutas-y-verduras
Alimentos contra la depresión postvacacional
La desazón y la pereza de la vuelta a la rutina se pueden afrontar mejor por medio de una selección inteligente de alimentos.
www.consumer.es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/2013/08/29
Las 9 novedades sobre aditivos alimentarios
En las últimas semanas se han producido cambios en la legislación europea en materia de aditivos alimentarios.
Alimentos que te ayudarán a quemar grasa
WebChef Down
Chef Down (http://www.chefdown.es/) es un sitio web con video-recetas en las que jóvenes con discapacidad intelectual se ponen el delantal y explican, paso a paso, cómo elaborar diversos platos. Es una idea de DOWN ESPAÑA y Eroski con el objetivo de que los jóvenes con Síndrome de Down adquieran hábitos saludables y mejoren su autonomía personal.
28 recetas con nueces buenas para el corazón
Tienes 28 recetas disponibles con los siguientes filtros
El alimento es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos con fines:
1 - Nutricionales: regulación del anabolismo y mantenimiento de las funciones fisiológicas, como el calentamiento corporal.
2 - Psicológicos: satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes.
Lakomi
es una tienda online de comida preparada, un catering saludable con entregas de comida a domicilio. La tienda ofrece cerca de 100 recetas distintas basadas en la Dieta Mediterránea,...
www.lakomi.com
Noticias: http://cocina.facilisimo.com/foros/cocina
La Nevera Roja
Pide comida a domicilio!
Más de 4.000 restaurantes para elegir
Restaurantes - Casa Tía María
Mirar en la carpeta Alimentos > Restaurante-Gastronomía
Ruta del Cocido Madrileño
Para disfrutar de esta selección de restaurante que nos ofrecerán las más auténticas recetas de nuestro cocido a unos precios más que especiales.
Alimentos para mejorar la salud del cabello
La alimentación es uno de los factores que se deben tener en cuenta para conservar un cabello saludable y prevenir su caída prematura
Alimentación y deporte: ¿qué comer para reponer energías?
Una correcta alimentación tras el ejercicio físico es fundamental para reponer energías, evitar descompensaciones y optimizar el rendimiento deportivo.
Alimentos energizantes para combatir el cansancio
Los alimentos energizantes son imprescindibles en la dieta, aunque es importante saber combinarlos y elegir los más convenientes en cada momento.
Alimentos no indicados para congelar
Congelar tartas, pasteles, guisos o mayonesa está contraindicado porque pierden parte de sus propiedades, como textura o consistencia.
www.consumer.es/seguridad-alimentaria/2012
Infografía: Congelar y descongelar alimentos de forma segura
Alimentos para unos dientes más blancos y sanos
Ciertos hábitos alimentarios influyen de manera directa en la salud y la blancura dental.
Alimentos relajantes que ayudan a descansar
Ciertos alimentos y hábitos nutricionales favorecen la relajación, el descanso y el sueño
Alimentos para la vista: cómo cuidar de nuestros ojos con la dieta
Los nutrientes que más favorecen la salud de nuestros ojos se encuentran en las frutas, las verduras, los aceites de pescado y los aceites vegetales.
Los siete alimentos cotidianos con más grasas
Los aceites vegetales, la mantequilla, los embutidos y los frutos secos son algunos de los alimentos con más grasas, pero hay importantes diferencias de calidad entre las grasas que contienen unos y otros.
Hojaldres: cómo rellenarlos para que queden crujientes
Para conseguir un hojaldre perfecto, es fundamental controlar la temperatura y la consistencia de la masa y del relleno.
Beber dos litros de agua al día: ¿hábito saludable o mito?
La creencia de que es necesario beber dos litros de agua al día no tiene fundamento científico.
Año del Agua y la Seguridad Alimentaria
Durante 2012 se quiere recordar que sin agua potable no está garantizada la seguridad de los alimentos
Cenas ligeras: cinco opciones saludables y sabrosas
Es posible cenar ligero y preparar platos sabrosos que favorezcan la digestión y el buen descanso sin quedarse con hambre.
www.consumer.es/aprendercomerbien/2012/08
Combinar alimentos de forma adecuada
Las interacciones entre nutrientes de los alimentos pueden potenciar sus acciones en el organismo.
Desayunos saludables
La importancia de comenzar el día con un desayuno equilibrado.
Horarios y frecuencia de las comidas, ¿ayudan a adelgazar?
Muchas recomendaciones sobre los horarios y la frecuencia de las comidas para controlar el peso corporal no están respaldadas por la evidencia científica.
Frutas: cuatro momentos para aumentar su consumo
Algunas frutas están indicadas como apoyo dietético para la mejora o curación del ácido úrico elevado y la litiasis renal, el estreñimiento, la salud coronaria y de los ojos
Dime cómo comes y te diré si tu dieta es equilibrada
Reconocer las fortalezas de nuestra dieta para reforzarlas y detectar las debilidades para corregirlas es el punto de partida si se pretende llevar una alimentación sana y equilibrada.
Trucos para cocinar arroz
El arroz es un protagonista habitual en las cocinas de todo el mundo.
Tentempiés sanos y cómodos para llevar al trabajo
Ideas prácticas para seguir una alimentación equilibrada en el trabajo, sin bebidas azucaradas, patatas fritas, galletas o bollería.
Las almendras
Almendras más seguras con calor infrarrojo
El calentamiento por infrarrojos aplicado a las almendras reduce los patógenos como salmonella en este fruto seco
Ácidos grasos omega 3: más allá de los pescados azules
El aceite de semillas de ciertas plantas es muy rico en omega 3 y podría usarse como fuente de este tipo de grasas, junto con los pescados azules
Zumos de frutas más seguros
A pesar de que los zumos de frutas no se consideran de especial riesgo alimentario, debe tenerse en cuenta que pueden albergar bacterias como E. coli o Salmonella.
Beneficios y usos del limón
El limón, la fruta ácida por excelencia, es fresca y rica en vitaminas, elimina toxinas, tiene acción antibacteriana y múltiples posibilidades en la cocina.
www.consumer.es/web/es/alimentacion
Receta de helado de limón
Nueces para la memoria: una razón más para comerlas a diario
El consumo habitual de nueces se asocia a una mejor memoria de trabajo, la que permite el almacenamiento a corto plazo de la información, según un reciente ensayo
Elaborar salsas seguras
Debe prestarse especial atención a la preparación de salsas con huevo, sobre todo durante el verano, porque son las de mayor riesgo alimentario.
Comer ajo cada día protege el corazón
Tomar ajo a diario reduce el colesterol total y los triglicéridos, aunque no debe sustituir al tratamiento médico, sino ser un complemento a la dieta.
Ajo en la lucha contra Campylobacter
Un compuesto del ajo es capaz de eliminar la bacteria Campylobacter, una de las principales causas de intoxicación alimentaria.
Vino para cocinar
El vino se utiliza en la preparación de múltiples recetas, pero es importante saber cuál elegir en cada caso y cómo emplearlo.
El gusto por la sal es adquirido, de modo que es posible modificarlo y educarlo hasta que disminuya.
Adiós al vientre hinchado: siete alimentos indispensables
Hay alimentos que favorecen las digestiones y ayudan a reducir la sensación de hinchazón, los gases y el estreñimiento.
Encurtidos, ¿0% grasas?
El contenido de grasa de los encurtidos vegetales es escaso, salvo en el caso de las aceitunas, aunque es preciso estar muy atentos a los niveles de sal.
Legumbres, ¿es necesario evitarlas para eliminar los gases?
Las legumbres son los alimentos que más flatulencias provocan, pero hay diversas maneras de reducir las molestias sin dejar de comerlas.
Fibra: cinco preguntas y respuestas
La fibra es un componente alimentario muy cotidiano e importante para la salud, que se localiza sobre todo en frutas, hortalizas, cereales integrales, frutos secos y legumbres.
Patatas: verdades y mentiras
Se teme comer patata con la verdura o con el guiso, pero no se prescinde de las patatas chips de aperitivo, hasta siete veces más calóricas que las cocidas.
Ocho maneras originales de aprovechar el pan duro
Torrijas, canapés, picatostes o flan son algunas ideas deliciosas, económicas y sencillas para aprovechar el pan del día anterior.
Del cacao al chocolate
Acondicionar el grano de cacao para la elaboración de chocolate es una parte fundamental para fijar el sabor y aroma finales del producto.
Dieta a base de frutas, ¿una opción sana?
Nuestro organismo necesita más de cuarenta nutrientes cada día para regular el metabolismo y las frutas no aportan suficiente cantidad de todos ellos.
www.consumer.es/web/es/alimentacion/2012/08
Pirámide de la alimentación saludable: últimas novedades
La pirámide de la alimentación saludable se actualiza y subraya la importancia de los alimentos integrales, los lácteos desnatados y un estilo de vida activo, entre otros factores.
Los beneficios de comer cítricos
La temporada invernal es la más indicada para emplear naranjas y mandarinas en distintas recetas y conseguir comer un cítrico al día.
Hongo Kéfir para hacer tu Kéfir Casero
Te ofrecemos Cultivo Artesanal de Hongo Kefir de Alta Calidad y te lo enviamos a tu casa. Haz tu Kefir Casero.
Cultivos Microbiológicos Certificados
Zumos de verduras: Cómo prepararlos y qué propiedades tienen
Los jugos vegetales tienen propiedades muy beneficiosas para la salud si se acierta con la combinación de verduras y hortalizas y con el momento idóneo para beberlos.
Filetes de pescado:
Diferentes maneras de cocinarlos
|
Con los filetes de pescado, es posible y sencillo huir de los típicos rebozados o empanados para lograr platos más ricos y sugerentes
Frutas con hueso: cinco opciones muy saludables
Las frutas con hueso son aromáticas, suculentas y aportan grandes cantidades de agua, además de azúcar, vitaminas, fibras y minerales
Vientre hinchado: seis claves para solucionarlo
El tipo de alimentos que se consumen, el modo de cocinarlos y los ritmos de las comidas son factores que influyen en la sensación de vientre hinchado.
www.consumer.es/web/es/alimentacion/comer_bien
Cómo elegir un buen jamón y aprovecharlo al máximo
Prestar atención a la distribución y el color de la grasa, probar distintas marcas y tener a mano trucos sencillos de cocina ayudan a elegir un buen jamón y aprovecharlo hasta el hueso
www.consumer.es/web/es/alimentacion/en_la_cocina/trucos_y_secretos
Cómo diseñar un menú fresco y saludable
Un convite veraniego es una estupenda oportunidad para refrescar, hidratar y reponer vitaminas de manera sana y sin renunciar a las delicias de la mesa.
Palomitas de maíz, ¿snack saludable o poco recomendable?
El tipo y la cantidad de grasa y de sal que contienen las palomitas comerciales marca la diferencia entre un aperitivo saludable y otro no recomendable
Variedades de aceite
Oro líquido para la salud
Dentro de los aceites vegetales, el de oliva encabeza la lista de beneficios para el organismo, pero no es el único con propiedades saludables.
Cocina rápida: platos sanos en menos de 10 minutos
Preparar platos ricos, sanos y variados en poco tiempo es posible si se opta por ensaladas, conservas o ahumados, arroces y pastas, legumbres, frutas y tentempiés
Propiedades de las verduras
Las verduras de hoja verde, por su aporte en hierro, magnesio y vitamina K, son recomendables para casos de anemía, contracturas y para cuidar la salud ósea.
¿Caldo, crema o puré?
La elección de los ingredientes es determinante ya que según los que se utilicen los platos resultarán más o menos digestivos, diuréticos, ligeros o saciantes.
http://revista.consumer.es/web/es/20121101/alimentacion/76779.php
Los platos tradicionales de cuchara más económicos
El recetario popular ofrece infinidad de ideas exquisitas para degustar con la cuchara y alimentarse bien en tiempos de crisis.
Los mejores alimentos para combatir el frío
En otoño y en invierno, algunos alimentos ayudan a mantener el calor corporal y a mejorar las defensas del organismo.
Alergia a los frutos secos: cinco alternativas nutricionales
Algunos alimentos aportan beneficios similares a los de los frutos secos y, por ello, son una interesante alternativa en caso de alergias e intolerancias.
Bizcochos caseros: consejos para evitar errores
Ideas prácticas y sencillas para conseguir un bizcocho esponjoso y evitar los errores más habituales en la preparación de esta receta.
Tres maneras de descongelar alimentos
Hay tres formas de descongelar alimentos de manera segura: en la nevera, en agua fría o en el microondas.
Pescaderías coruñesas - Referencias y recetario
Muy interesante para los "cocinillas" y los no "cocinillas".
Son dos enlaces del mismo Portal, de Pescaderías Coruñesas.
www.pescaderiascorunesas.es/productos/mosaico/index.php
www.pescaderiascorunesas.es/gran_cocina/index.php
www.pescaderiascorunesas.es/productos/encocina/preparaciones/
El marisco no es caro
es tu nuevo canal de venta online de productos del mar.
Nuestra estrategia low-cost y la mejor logística nos permiten entregarte el marisco de mejor calidad-precio directamente en tu casa, en un plazo de 24 horas*.
Productos Zabala
Empanadas de atún o carne
Nuestra especialidad tanto en masa de pan, fiel a la receta tradicional gallega, como en masa de hojaldre.
Bebidas frías sin nevera
Una compañía norteamericana lanzará al mercado una lata "autoenfriable" que hace innecesario refrigerar las bebidas antes de su consumo.